Египет купит у России более 20 Су-35

Египет купит у России более 20 истребителей Су-35 и «средства авиационного поражения» примерно на $2 млрд. Точная сумма контракта не раскрывается, но заказ гарантирует полную загрузку завода-производителя в Комсомольске-на-Амуре «на несколько лет вперед». Поставки Су-35 могут начаться уже в 2020-2021 годах, новые самолеты призваны укрепить боевой потенциал египетских ВВС.

Египет подписал соглашение на покупку «более 20 штук» российских истребителей Су-35. Сумма контракта с учетом средств авиационного поражения к самолетам составляет порядка $2 млрд, но точный объем неизвестен, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на двух топ-менеджеров в российской оборонке.

Российско-египетское соглашение вступило в силу в конце 2018 года, а поставки должны начаться в 2020-2021 годах, отметили источники.

Контакт гарантирует загрузку Комсомольского-на-Амуре авиационного завода «на несколько лет вперед». При этом производственные возможности предприятия позволяют без проблем изготовить еще около двух десятков истребителей Су-25 в ближайшие два года — для нужд Военно-космических сил России, передает НСН.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!