“Европа ошеломила Литву своими заявлениями” – Грибаускайте разозлилась на Европейских лидеров

Литва буквально шокирована новыми заявлениями Германии и Франции. Правительство Литвы очень долго выстраивало антироссийскую политику, даже себе в ущерб. Но они придерживались общих настроений и указаний из Вашингтона.

Однако действия американского президента Трампа привели к тому, что президент Франции Эммануель Макрон заявил, что больше не может доверять США и намерен выстраивать хорошие отношения с Россией, о том же говорит и немецкое правительство. По сути, Евросоюз в корне меняет свое отношение к РФ. Глава Еврокомисии также дал четко понять, что Европа меняет свой политический курс, поскольку США их предали.

Европа ошеломила Литву своими заявлениями, Грибаускайте разозлилась на Европейских лидеров за их высказывания. Вся Прибалтика заявляла о том, что она является щитом от Российской агрессии, что она больше всех страдает от ненавистного соседа, а теперь это не агрессор, но друг и Прибалтике придется с этим считаться. Грибаускайте уже заявила в своем правительстве о том, что Европа сдалась России.

Даже боюсь представить какова будет реакция Петра Порошенко, который так стремительно ведет Украину в Европу выстраивая свою политику на агрессии к России. Похоже всей восточной Европе пора переобуваться.

Подробнее о реакции Грибаускайте на заявления Евросоюза, смотрите в ролике ниже:

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!