Еврею можно быть экстремистом и оскорблять Россию и Путина! – решила полиция Перми

«Ну так чё, я к нему хожу, а он мне двери не открывает, я даже объяснения с него не смог взять… Да какая вам разница, вы же всё понимаете, что здесь ничего не получится, чё вы как маленькие», – прокомментировал ситуацию участковый оперуполномоченный Свердловского отдела полиции лейтенант Магомед Муралов.

Напомним, два года назад именно заявление Владимира Клейнера стало основанием для проверки публикаций Романа Юшкова Центром по противодействию экстремизма. В своём заявлении Владимир Варленович тогда указал на сделанный Юшковым перепост статьи мурманского писателя-историка Антона Благина, в которой подвергается сомнению цифра 6 миллионов еврейских жертв Второй Мировой войны. По результатам проведённой проверки Следственный Комитет возбудил в отношении Юшкова уголовные дела сразу по двум «экстремистским» статьям Уголовного кодекса РФ.

«Моё заявление было даже не то, что аналогичным тому, по которому уголовное дело возбудили в отношении меня, ведь Клейнер-то унижает достоинство русских и разжигает к нам ненависть гораздо более однозначно, – говорит Роман Юшков. – Этим отказом нам понять яснее ясного, что Россию и русских можно пачкать, топтать и оскорблять как душе угодно. И президента нашего поливать грязью на все лады тоже можно. Для этого надо просто быть евреем, то есть в современной РФ существом высшего порядка. И тебе в отношении русских гоев сразу всё становится позволено».

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2 3