Долгожданный обвал в США может сыграть на руку России

Обвал американского фондового рынка по цепочке задел все остальные рынки. Случился он довольно неожиданно, хотя давно напрашивался и был ожидаем. Что же произошло за океаном? И главное – обойдется история малыми жертвами или мир накроет сильно и надолго?

Обвал американского фондового рынка накануне стал неожиданным, но долгожданным. Следом в четверг азиатские рынки тоже открылись падением. Цепная реакция зацепила европейские площадки, где тоже идут распродажи. И, конечно, падают российские индексы в пределах 2%. В целом мировые фондовые рынки рухнули на 4% по итогам торгов в среду. Это самое жесткое падение с февраля.

Называется три причины обвала. Первая – доходность гособлигаций США дошла до пиковых 3,2% годовых. Это максимальный семилетний уровень. Второй фактор – обострение торговой войны США с Китаем на фоне обнаружения американцами на китайских платах Apple и Amazon шпионского оборудования. Торговая война может вылиться в снижение выручки большинства американских компаний, которые вот-вот должны опубликовать свою отчетность.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2