Депутаты Госдумы призвали правительство признать ДНР и ЛНР

В ответ на продолжающиеся обстрелы территорий Донецкой и Луганской Народных Республик, преследование жителей Донбасса на Украине по политическим мотивам и мародерство украинских боевиков Россия должна признать Народные Республики Донбасса, тем самым защитив живущих там людей. Такое заявление сделал глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов.

«То, что бандеровцы, нацисты и Порошенко творят на Украине, не имеет аналогов в истории. Мы противостояли и будем активно этому противостоять. Мы призываем признать Донецкую и Луганскую народные республики.

Накануне Нового года мы отправили туда 76-й конвой – 150 тонн. Только Коломейцев из Ростовской области отправил туда 50 тысяч детских подарков и сам выезжал в Донецк, вручал. А я здесь, в России, принял 2 тысячи детей Донбасса, которые прошли прекрасную школу интернационализма, патриотизма и оздоровления. 18 января исполняется 350 лет знаменитой Переяславской раде, когда Богдан Хмельницкий протянул руку и заявил: «Нам не нужен союз ни с басурманами, ни с католиками. Нам нужен союз с православной Россией и мы все сделаем, чтобы быть едиными и в дружбе». Эта политика нами поддерживается и будет продолжена», — сказал Зюганов.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!