Дело Скрипалей раскрыто: во всём виновата Великобритания

Хакеры Anonymous слили в сеть секретную информацию по инциденту в Солсбери.

На информационном портале WikiLeaks от известнейшего правозащитника и разоблачителя преступлений западных правительств Джулиана Ассанджа (который уже 5 лет томится без права выхода в эквадорском посольстве в Лондоне) хакерами не менее известной группировки Anonymous была опубликована конфиденциальная информация проливающая свет на громкий скандал и обвинения России в умышленном убийстве своего бывшего разведчика Олега Скрипаля и его дочери Юлии. Из документов становится ясно, что всё дело об отравлении семьи Скрипалей полностью сфабриковано британской стороной с целью дискредитации России.

Из опубликованных данных становится известно, что незадолго до проведения операции, британскими спецслужбами был нанят эксперт в области химоружия Марк Лэверик, который в лабораторных условиях и синтезировал вещество по своим химическим характеристикам сходное с российским ядом «Новичёк», но в гораздо более ослабленной версии. И дело здесь не в излишней гуманности британских спецслужб, а в простой невозможности Лэверика полностью воссоздать формулу яда.

Это косвенно подтверждается тем, что чета Скрипалей (как бывший агент ГРУ, так и его дочь) после отравления не только выжили, но и сохранили активность деятельности головного мозга, что после отравления настоящим «Новичком», полностью исключается. К тому же Скрипали, как только пришли в сознание, сразу поспешили дать развёрнутые интервью британской общественности, что обезопасило их (хотя бы на время) от дальнейших посягательств английских спецслужб.

Дело Солсбери полностью сфабриковано британскими спецслужбами

Также Anonymous утверждают, что все опубликованные ими файлы принадлежат к антироссийскому проекту Ми-6 под кодовым названием Integrity Initiative, чьи сотрудники под видом работников СМИ активно участвовали в информационной кампании по делу Скрипалей.

Эти же сотрудники, непосредственно перед самим отравлением Скрипалей активно контактировали с лицом в своё время произведшим вербовку Скрипаля-старшего, с целью узнать больше о его личных привычках и предпочтениях.

К тому же из документов становится понятно, что подобная провокация готовилась британскими спецслужбами в течение нескольких лет с целью «дискредитации российского режима» и «оправданной высылки из страны нежелательных персон».

Р\S Подобный инцидент уже был в российско-британских отношениях. В 1971 году сотрудник советского торгпредства в Лондоне Олег Лялин сдал работавших под прикрытием в Британии агентов советской внешней разведки. Тогда Лондон выдворил более 100 советских граждан. Москва поступила зеркально.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!