Дебаты Порошенко-Зеленский – профессиональный шоумэн порвал любителя

Как я и ожидал Петр Порошенко ничего не смог противопоставить Зеленскому. Идти на поводу оппонента – не самый лучший способ выиграть. Борьба на поле противника в лучшем случае может принести только ничью. А Порошенко после 1 тура надо было отыгрывать и отыгрывать много.

А в рамках шоу бороться с шоуменом просто глупо. Но Порошенко сам виноват в своем нынешнем позоре. Он так мечтал о дебатах и он их получил. А 21 апреля получит отставку.

Зеленский выбрал правильную тактику – тактику представителя из народа, который задает вопросы от народа.

Масса домашних заготовок (благо Порошенко дал массу поводов), переходы с украинского на русский (думаете случайно? Думаете он не мог сказать это по-украински?) и минимум обещаний (!!!).

Но главное все же прозвучало (то что от него хотят услышать, в т.ч. и на русском) – Зеленский закончит войну и накажет тех, кто отнял 5 лет у страны и обокрал ее.

Накажет или нет не важно, важно, что прозвучало это убедительно.

Ну, а поставить Петю на колени, это было вообще высший пилотаж.

А вот со стороны Порошенко я так и не нашел никаких ударных моментов, кроме одного – Коломойский и возможное возвращение ему «Привата».

И на минутку у меня даже промелькнула мысль, что уж очень вовремя Киевский окружной административный суд принял свое знаменитое решение. Ровно за сутки до дебатов. Может не случайно?

В общем, по итогу, ничего эти дебаты не изменили, да и не могли изменить. 21 апреля Украина выберет нового президента.

Хорошо это или плохо? Будем говорить уже потом. Все равно уже ничего не изменить…