Две страны захотели сдвинуть границы РФ

По словам Столтенберга, любые попытки запугивания представителей властей Праги со стороны России — «абсолютно неприемлемы».

«Избранные на свои позиции люди имеют право принимать те решения, которые они считают правильными», — подчеркнул генсек альянса в интервью Чешскому ТВ.

США пообещали Украине продолжать давление на Россию

Госсекретарь США Майк Помпео в телефонном разговоре с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой дал обещание оказывать давление на Россию, в том числе и с помощью санкций. Об этом говорится в сообщении на сайте Госдепартамента США.

Помпео подчеркнул приверженность Вашингтона суверенитету и территориальной целостности Украины.

«США продолжат создавать для России издержки, в частности, за счет санкций, до тех пор, пока она не прекратит оккупацию Крыма, и не будут исполняться Минские соглашения», — заявил он.

Трамп объявил о готовности отправить в Россию аппараты ИВЛ

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов передать России аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), когда в них возникнет необходимость. Об этом сообщает ТАСС.

«Я предложил, если им нужно, у нас много аппаратов ИВЛ. Если им нужны аппараты ИВЛ, мы бы с радостью отправили некоторое их количество. И мы сделаем это. В подходящий момент направим», — заявил американский лидер.

Россию обвинили во вмешательстве в дела Сирии и Ливии

Первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Кристофер Робинсон назвал пагубным влияние России на мирный процесс в Сирии и Ливии. Текст брифинга опубликован на сайте Госдепа.

По его словам, Россия «усилила свое неконструктивное влияние на Ближнем Востоке» с 2015 года, когда поддержала президента Сирии Башара Асада. По его мнению, Россия также использует конфликт в Ливии в своих политических интересах.

«Хотя Россия часто публично заявляет, что поддерживает политическое решение, например, в Сирии и Ливии, одновременно с этим она участвует в деятельности, которая подрывает мирный процесс и расширяет конфликт», — подчеркнул Робинсон.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2 3