Грудинин: России для развития нужно избавиться от правительства Медведева и начать планирование

Павел Грудинин, кандидат в президенты 2018 года, отмечает, что с точки зрения национальных интересов сейчас есть несколько важных шагов, которые могли бы в положительную сторону изменить ситуацию в России в плане экономики хотя бы.

У России, отмечает Грудинин, есть огромный потенциал развития, но из-за неэффективного правительства и из-за отсутствия нормального планирования, конечно, мы не сможет развиваться так же, как развиваются мировые державы.

Правительство полностью неэффективно

Правительство Медведева, которое заинтересовано в помощи миллиардерам и в поддержке экономик отсталых стран, естественно, не выступает в национальных интересах. Наоборот, чиновники правительства, например Силуанов, нередко позволяют себе говорить речи вроде того, что если начнут тратить российские деньги в России, то россияне все «проедят».

Такой подход, уверен Грудинин, является антинациональным. Правительство, если бы оно было вменяемым, в первую очередь заботилось бы о развитии России, а не о выводе экономики Венесуэлы из кризиса или еще каких-нибудь подобных проектах.

Правительство понимает, что в стране полно проблем. Но вместо развития там хотят решить проблемы за счет россиян, то есть за счет сборов налогов и новых поборов, которые активно готовятся и реализуются после выборов 2018 года.

Стратегическое планирование как основа роста

Путин нередко в последние дни говорит о стратегическом планировании. Беда именно в том, что говорит. Никто для этого стратегического планирования ничего не делает. А хорошие идеи может предложить каждый.

Особенно будут проблемы, когда российский бюджет формируют люди вроде Силуанова. И когда выходит, что 70% заработанного уходит в резервы, а только 30% остается в бюджете и уже работает на страну. Причем постоянно все урезается в плане расходов на население и в плане экономического развития.

Следовательно, если реально улучшить экономику России, то нужно отправить правительство в отставку и заменить нынешних чиновников — технократами, то есть людьми компетентными, которые никак не связаны с западом и которые готовы работать в интересах России. Тем более что сейчас даже по социологическим опросам более половины россиян хочет, чтоб правительство ушло в отставку.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!