Грибаускайте пожаловалась на недостаточное внимание Запада к Украине

Внимание Запада к Киеву ослабевает, заявила своему украинскому коллеге президент Литвы Даля Грибаускайте. Об этом сообщает Delfi.

Грибаускайте встретилась с Порошенко на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Она напомнила ему, что Литва была и остается надежным союзником Украины.

«Руководитель страны подчеркнула, что с ослаблением внимания международной общественности к Украине, Литва всегда останется последовательным и твердым соратником этого государства, самым сильным голосом, сплачивающим политическую поддержку этого государства и стремления его жителей создавать европейское будущее», — говорится в сообщении пресс-службы президента.

В Давосе Грибаускайте также встретилась с премьером Армении Николом Пашиняном. Во время встреч с руководителями Украины и Армении обсуждалась ситуация с безопасностью в регионах Балтийского и Черного морей, перспективы Восточного партнерства Евросоюза (ЕС), сотрудничество Украины и Армении с ЕС и дальнейшие интеграционные устремления этих стран.

Напомним, Литва активно поддерживает Украину в вопросе евроинтеграции и оказывает финансовую и военную помощь в конфликте на юго-востоке страны.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!