Генсек всемирной исламской лиги рассказал, как называют Путина на Востоке

Генеральный секретарь Всемирной исламской лиги шейх Мохаммед бин Абделькерим Аль-Иса назвал Российскую Федерацию образцом мира и согласия. Об этом он заявил на сегодняшней встрече с председателем Госдумы Вячеславом Володиным, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Мы делаем упор на тематику мира и согласия, будем изучать на примере РФ, так как именно Россия является образцом этой модели, — сказал шейх. — Мы также знаем, что Россия под руководством его высокого превосходительства, президента РФ [Владимира Путина] сделала много шагов и выдвинула инициативы, направленные на установление мира и согласия между народами. Мы на Востоке его величаем мудрым, и он пользуется огромным народным авторитетом в восточных странах».

Генеральный секретарь Всемирной исламской лиги подчеркнул, что главная проблема современности — это пропасть между цивилизациями и народами. Ее нужно заполнять духом истинных религий, которые ведут к миру.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что сила России в ее многонациональности и многоконфессиональности. Спикер подчеркнул важность диалога в рамках межпарламентских контактов.

«Важно, чтобы диалог был с такими уважаемыми в мире организациями, как Всемирная исламская лига, которую вы возглавляете и в которую входит большое количество стран, — сказал Володин. — И через этот диалог мы лучше друг друга понимаем, лучше понимаем наши народы. А это очень важный фактор достижения стабильности и мира».

Отметим, что Всемирная исламская лига была создана в 1962 году, это неправительственная международная исламская организация религиозного и культурно-просветительского назначения. С 2016 года должность генерального секретаря в организации занимает шейх Мохаммед бин Абделькерим Аль-Иса.