«В 14 километрах от смерти»: Эсминец США подошёл на опасное расстояние к России

Американская армия продолжает нагнетать ситуацию у рубежей России. Вашингтон окончательно потерял страх и решил позаигрывать с Вооруженными силами РФ. Но до хорошего это не доведет – сообщает сетевое издание “Русская Весна”.

Согласно данным международной мониторинговой системы AIS, ракетный эсминец «Грейвли» ВМС США подошел на опасное расстояние к западной границе нашей страны. В 14:30 по московскому времени корабль проплывал в 14 км от Калининградской области.

Уже в 16:00 мск «Грейвли» удалился от России на расстояние примерно в 25 км. Он оказался в нейтральных водах Гданьского залива. Там же был замечен немецкий патрульный противолодочный самолет P-3C Orion.

Американский эсминец относится к четвертому поколению эскадронных миноносцев типа «Арли Берк». На его борту имеются крылатые ракеты «Томагавк», «Стандарт» и «Си Спэрроу». На его палубе могут свободно приземлиться 2 многоцелевых вертолета SH-60 LAMPS III.

Этот случай стал уже не первым за последнее время. Ранее приближение американских кораблей на мизерное расстояние к границам Российской Федерации фиксировали в её западной части и в Черном море.

Российская сторона пока не предпринимала каких-то экстренных мер. Однако именно этого и ждут в Вашингтоне. Там хотят спровоцировать наших военных, чтобы впоследствии обвинить Москву в агрессии.

Впрочем, если американские корабли перейдут «красную черту», то им придется познать, какое вооружение развернуто в Калининградской или других областях нашей страны.

Пользователи соцсетей с сарказмом встретили «Грейвли».

«А нельзя ли врезаться в него какому-нибудь рыболовному судну?» — поинтересовалась Настя Р.

«А че ближе подходить к границам России помешало? Резкий неуставной расход подгузников?» — написал STASI-КГБ ГДР.

«… он был в 14 км от смерти», — написал Владимир.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»