В США объяснили, зачем десантный корабль пришел в Черное море

Соединенные Штаты продолжают злоупотреблять международным законодательством и создавать напряженность на южных рубежах России.

Так, в настоящее время в Черном море находится десантный корабль морской пехоты США «Форт Макгенри», который в понедельник зашел в румынский порт Констанца.

Согласно данным, озвученным представителями Пентагона, на борту «Форт Макгенри» находятся 500 морских пехотинцев, а вооружение десантного корабля составляют ракеты и артиллерия.

Это далеко не первый «визит» кораблей американского военного флота в Черное море.

США оправдывают их присутствие международным правом и Конвенцией Монтре, а также «коллективной решимостью обеспечивать безопасность в Черном море» и «тесное взаимодействием с союзниками по НАТО и партнерами в регионе».

При этом американцы делают вид, что не понимают, насколько присутствие их боевых кораблей делает взрывоопасной ситуацию в регионе, где Украина в любой момент может устроить вооруженную провокацию.

Минобороны России и командование Черноморского флота РФ адекватно оценивают степень угрозы от таких «посещений» заокеанских гостей и поэтому все действия американского десантного корабля вблизи морских границ России контролирует сторожевой корабль ЧФ «Пытливый».