В США включили ВВС Украины в десятку худших в мире

Американский портал We Are The Mighty включил военно-воздушные силы Украины в десятку худших в мире за 2018 год из-за устаревшей техники, слабой подготовки летного состава и плохого технического обслуживания.

Американский портал We Are The Mighty включил военно-воздушные силы Украины в десятку худших в мире за минувший год. В этом списке также оказались такие страны, как Канада, Китай, Греция, Иран, Пакистан, Мексика, Саудовская Аравия, Северная Корея и Сирия.

Украинские ВВС находятся посередине – на шестом месте антирейтинга. В статье говорится, что экипажи военно-воздушных сил Украины падали во время выполнения задач в Донбассе, а даже когда наносили удары, то жертвами бомбардировок зачастую становились мирные граждане.

Журналисты издания напомнили о крушении истребителя Су-27 в Винницкой области в октябре 2018 года, в результате которого погибли два человека – офицер Вооруженных сил Украины и летчик Нацгвардии США.

Также в статье говорится о трагедии на авиашоу во Львове в июле 2002 года. Тогда во время выполнения фигуры высшего пилотажа истребитель Су-27УБ ВС Украины упал на толпу зрителей. Жертвами авиакатастрофы стали 77 человек, еще несколько сотен людей пострадали.

Отмечается, что подобные инциденты связаны с плохим обслуживанием техники, слабой подготовкой украинских пилотов, а также их «безрассудством». Автор статьи также указал на то, что Киев пользуется очень старыми самолетами, которые были произведены еще в Советском Союзе и нуждаются в модернизации и ремонте.