В Совфеде посоветовали США забыть про Азовское море

В Совете Федерации советуют США “забыть” про Азовское море – как заявил сенатор Франц Клинцевич, “такой фигуры” нет в арсенале американской политики.

Руководитель военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон ранее призвал Вашингтон перейти к “наступлению” на Россию и Китай, сообщает издание Business Insider. Также в ходе выступления в Атлантическом совете он обвинил Россию в блокировании Азовского моря и наращивании военно-морского присутствия в Восточном Средиземноморье. Адмирал считает важным “вынудить русских” реагировать на первые шаги США, отмечая, что в шахматах игра белыми является преимуществом.

“Мы живем в одном хрупком доме, и любой авантюрный, любой безответственный шаг по его перестройке, по изменению баланса сил чреват самыми тяжелыми последствиями для самого дома. И, пожалуйста, забудьте про Азовское море. Такой фигуры, если вслед за руководителем военно-морскими операциями ВМС США адмиралом Джоном Ричардсоном воспользоваться шахматной терминологией, вообще нет в арсенале американской политики”, – написал Клинцевич в Facebook.

По его мнению, странно слышать подобные предложения не от отставного, а действующего военного, занимающего к тому же один из ключевых постов в армии США.

“Уж он, казалось, должен понимать, что может последовать в случае реализации таких предложений. Это очень опасно, когда перестают реально оценивать ситуацию военные столь высокого уровня, с чем, признаюсь, раньше сталкиваться не приходилось”, – считает парламентарий.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!