В Сети начали сбор подписей против девушки, зарубившей котенка на Алтае

Жители Алтайского края начали сбор подписей за наказание девушки, расчленившей перед камерой котенка, соответствующая петиция размещена на портале change.org.

Ее авторы просят: “Применить наказание за расчленение котенка к 16-летней девушке Екатерине Штраух!”.

“Как легко обидеть того, кто слабее тебя и не может дать сдачи. Последнее время таких случаев становится все больше. На этот раз жертвой неизвестной леди стал маленький котенок. Ужасное убийство произошло накануне в селе Михайловка, Алтайский край”, — говорится в обращении.

На утро вторника петицию подписали более пяти тысяч человек.

Ранее сообщалось, что алтайские полицейские начали проверку видеоролика, размещенного в соцсетях, на котором девушка-подросток топором расчленяет котенка. Весь ролик сопровождается смехом и общением с подружкой. Девушка, изрубившая топором живого котенка, оказалась дочерью главы Михайловского сельсовета Бурлинского района Алтайского края Виктора Штрауха.

В августе 2017 года Индустриальный районный суд Хабаровска вынес приговор по делу “хабаровских живодерок”. Суд установил, что жертвами стали 15 животных и птиц. В ходе расследования дела вскрылись и другие преступления, за которые участникам также назначены наказания. Алена Савченко признана виновной по ряду статей и получила четыре года и три месяца лишения свободы, Алина Орлова — три года и десять дней. Кроме того, за издевательства над животными и их убийства девушки получили по 150 часов обязательных работ.

В декабре 2017 года, рассмотрев апелляцию осужденных, Хабаровский краевой суд снизил срок заключения для Савченко до четырех лет, Орловой — до трех лет, так как срок давности за преступления по статьям “Жестокое обращение с животными” и “Оскорбление чувств верующих” истек.

 

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!