В РФ предрекают: Украина будет поделена на российские федеральные округа, первым появится Юго-западный

Текущая ситуация в Украине рано или поздно приведет к тому, что страна будет разделена на округи, и они войдут в состав России.

Как сообщает replyua.net со ссылкой на телеканал Россия 24, такое заявление прозвучало от публициста и известного украинофоба Анатолия Вассермана.

Того самого Вассермана, который с экранов росТВ заявлял: Украину нельзя ненавидеть, ее можно только презирать …

По его словам, ситуация с «ЛДНР» закончится созданием Юго-западного федерального округа России.

«Возможно, ещё и Причерноморского и Новороссийского. Поскольку нынешняя Украина накопила столько внутренних противоречий, что, даже когда РФ придётся обустраивать там нормальную жизнь, всё равно вряд ли удастся удержать все украинские земли под единым управлением», — заявил Вассерман.

Он уверен, что жители Мариуполя, Херсона и Одессы скоро не захотят «жить на одном гектаре с Львовом».

Вассерман утверждает, в 2008-м году знаменитая фирма «Гэллап» выяснила: по родному языку 5/6 граждан Украины — русские. Любое сближение Украины с остальной Россией завершится полным слиянием. И власть Украины утратит суверенитет, станет лишь властью одного из регионов России. Это полезно народу, но умаляет власть.

Также публицист подчеркнул, что популярное в Украине слово «сепаратист» означает совсем другое. По его мнению, сепаратист в Украине – это человек, который пытается отделить Украину от остальной России.