В РФ жестко ответили по поводу встречи Путина и Порошенко один на один

Как известно, украинский лидер Петр Порошенко собирается нанести визит во Францию 11 ноября, где в это время будет отмечаться столетие с даты окончания Первой мировой войны.

Кроме того, на этих мероприятиях ожидается встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, которую сейчас активно обсуждают многие СМИ как на Западе, так и в России. Кстати, в Кремле заявили, что беседа будет недолгой.

Что же касается диалога между Путиным и Порошенко, то по поводу возможной встречи лидеров двух государств уже дают оценки. Так, например, представитель президента в Верховной раде Ирина Луценко накануне заявила, мол, в Париже будут встречи, кроме одной.

«Что будет происходить во Франции? Какой формат встреч? Все возможные встречи, но невозможна единственная встреча в формате Порошенко-Путин, один на один, такого не будет», – сказала она.

Однако при этом она не исключила, что пройдут совместные переговоры с участием лидеров России и Украины, то есть в «нормандском формате».

В Москве также отреагировали на это. Помощник российского президента Юрий Ушаков сказал, что Россия не против «нормандского формата», однако есть одно «но». Вести диалог с теми, кто ответственен за убийство главы ДНР Александра Захарченко, это откровенное кощунство.

Позже и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что таких планов нет.

И хотя Россия всегда выступает за дружественный и конструктивный диалог, в этом случае разговаривать не о чем. Что можно обсуждать с тем, кто только и делает, что пытается дискредитировать нашу страну на международном уровне?

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!