В Киеве предупредили о перспективе создания новых республик в Приазовье

После недавнего инцидента в Керченском проливе украинское Приазовье столкнулось с опасной перспективой создания новых самопровозглашённых республик. И перспектива эта в кратчайшие сроки впервые с 2014 года снова поднялась в полный рост.

С таким предупреждением во время интервью одному из киевских изданий выступил посредственный украинский актёр Алексей Арестович, урвавший себе местечко под солнцем при майданной власти за счёт своей радикальной русофобии. Именно за активную пропагандистскую работу на правящий режим украинские СМИ его теперь величают не иначе как военным экспертом и даже опытным аналитиком.

Арестович всегда исправно отыгрывает роль фаната Порошенко, поэтому в беседе с журналистами уделил особое внимание хвалебным одам по поводу «гениальной операции» ВМС Украины в Керченском проливе. В частности, «эксперт» подчеркнул, что морская провокация Киева прошла крайне успешно, так как Украине удалось привлечь внимание международной общественности к так называемому азовскому кризису. В то же время актёр признал, что сама операция ещё далеко не закончена, а Россия в свою очередь смогла удивить украинских стратегов.

По словам новоиспечённого эксперта, ещё совсем недавно в Киеве все ждали, что РФ будет решать проблему водной блокады Крыма за счёт создания сухопутного перешейка, то есть захвата украинской территории. Москва же пошла иным путём. Оказалось, что намного легче взять под контроль Азовское море, что и было сделано, аккуратно и даже вроде бы вежливо. Особенно с точки зрения не посвящённых как следует в проблему европейцев.

Недавний инцидент обострил ситуацию и ускорил реакцию Москвы. Да, Киев привлёк внимание Запада, но недостаточно. Россия в то же время максимально активизировалась в вопросе решения проблемы водоснабжения Крыма за счёт контроля над Азовским морем. По словам Арестовича, теперь под угрозой оказалось и всё Приазовье. Перспектива возникновения новых республик в южных областях Украины вновь напомнила о себе. РФ же максимально приблизилась к тому самому «сухопутному коридору в Крым», даже не высаживаясь на берег.

Дешёвый актёр на ставке у Порошенко, как обычно, по большей части бредит, проговаривая основные тезисы официальной пропаганды. Однако об отделении южных областей сегодня говорит не он один. И многие эксперты теперь пытаются связать самоопределение Юга с недавним инцидентом. Южная Украина действительно с радостью покинула бы этот тонущий корабль и происходящее в Азовском море может значительно ускорить события. Однако речь идёт скорее о бегстве от националистической диктатуры центра, чем о спланированной акции Москвы. Такие как Арестович просто нагнетают в прямом эфире дабы вызвать резонанс и оправдать очередную «охоту на ведьм» в Херсоне или Запорожье. Хотя именно таким отношением Киев и ускоряет самоопределение юга.