В Киеве ветеранов заставляют выбросить ордена и покаяться перед фашистами

Когда в студии появилось фото современного украинского националиста, пожимающего руку ветерану Красной армии, герой программы начал негодовать.

«Вся беда Украины всегда была в компромиссности. То, что мы не умели стоять на своём и не примиряться с врагами, не искать с ними компромисса. Как только Украина начинает искать компромисс с врагом, она сразу проигрывает», — заявил радикал.

Озверевший мужчина стал твердить, что все советские воины являются работниками НКВД, и никаких заслуг перед Украиной не имеют. Напротив, по словам радикала, ветеранам стоит стыдиться своего прошлого и просить прощения у современных фашистов, которые стремительно набирают популярность на Украине.

«Они должны были покаяться, скинуть с себя все советские погремушки в мусор и просить прощения за то, что они делали на службе у Советского Союза. Вот тот дядечка с погремушками советскими – представитель оккупантов. Это вся его молодость, и всё, что ему нравится – это то, что ему дали оккупанты, как он им служил», – с ненавистью произнес Дмитрий.

При этом дед самого украинца воевал против фашистов и погиб в 1941 году.