В Дамаске рассказали, почему С-300 не атаковали израильские истребители

Стало известно, почему сирийские С-300 не атаковали израильские самолёты.

В минувший четверг территория Сирийской Арабской Республики подверглась новому, за последние 2,5 месяца, нападению со стороны Израиля. По предварительным данным, по пригородам сирийской столицы было выпущено 8 ракет, однако сирийские военные не задействовали средства противовоздушной обороны С-300 для уничтожения израильских самолётов, сконцентрировав усилия на отражении нападения. Как стало известно, основной причиной этому является то, что поставленные на вооружение Сирии ЗРК С-300 «Фаворит» не были приняты на боевое дежурство.

Как сообщает издание «Al Masdar News», ссылаясь на источник в Дамаске, сирийские правительственные силы не могли задействовать зенитно-ракетные комплексы С-300 «Фаворит» для уничтожения израильских истребителей, поскольку на сегодняшний день на территории страны отсутствуют обученные офицеры.

«Для принятия на вооружение С-300 потребуется время, поскольку происходит подготовка [личного состава], но они [сирийские военные] очень близки к завершению своего обучения. Русские работают с военными, чтобы повысить эффективность использования комплексов С-300», – сообщает издание «Al Masdar News».

Ранее появились сведения о том, что сирийские военные не осуществляли нанесение ударов по израильскими самолётам из-за того, что последние прикрывались гражданскими воздушными судами.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!