Вы не верите “российской пропаганде”? Почитайте тогда, что пишут о Путине в зарубежных СМИ

«Было более чем символично то, что покинувшие места своей дислокации в соответствии с приказом главнокомандующего американцы, по большей части спецподразделения, встречали ехавших в обратном направлении россиян», — пишет обозреватель издания Михаэль Штюрмер.

«Путин достиг того, о чем только мечтало большинство умных военачальников на протяжении всей истории, — победы без войны»,— отмечается в статье.

«В регионе между Балтикой и Черным морем он уже давно изменил силовые линии геополитики. Теперь, после решения [президента США] Дональда Трампа [об отводе сил из Сирии], ничто и никто не будет препятствовать Путину — ни Китай, ни Америка, ни даже НАТО — продолжать „большую игру“ в борьбе за власть, за „ближнее зарубежье“ и за евразийскую зону безопасности, игру, в которой, как казалось, в 1989-1990 годах Россия потерпела поражение на все времена», — пишет автор материала.

Военные США тем временем на одной своей базе разбомбили склад боеприпасов, при этом разбомбили цементный завод, где располагалась база. Как будто цементный завод совсем не нужен будет для восстановления Сирии.

А вот согласно сегодняшним новостям, Вооруженные силы США уничтожили собственную авиабазу в провинции Эль-Хасаке на северо-востоке Сирии после вывода оттуда своих сил. Уничтожению подверглась взлетно-посадочная полоса, которая могла принимать военно-транспортные самолеты. Наверное американцы побоялись, что ИГИЛовцы прилетят на огромных транспортниках и будут пользоваться их инфраструктурой.

Кстати, Президент Франции Макрон высказался в том ключе, что наверное с НАТО что то уже не так, если о выводе американских войск из Сирии он узнает из твиттера Трампа, хотя это касается сил, которые поддерживает и Франция в этом регионе. При этом другая страна НАТО организовывает наступление вопреки мнению и без консультаций с остальными членами альянса. Вот так меняется ситуация на Ближнем Востоке прямо в эти дни…

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2 3