“Высшие чины – к ответу”: Охлобыстин застыдил чиновников за безобразную бедность народа

Российский актер Иван Охлобыстин призвал российских чиновников обратить внимание на бедность в России. По его словам, творящееся сейчас – не что иное, как безобразие. Даже на высшее образование люди зарабатывают деньги “дикими трудами и дикими жертвами”.

Российский актер Иван Охлобыстин призвал к ответу чиновников. По его словам, высшим чинам следует найти способ решить проблему бедности в России. Об этом он заявил в интервью корреспонденту News.ru.

По мнению Охлобыстина, сейчас высшее образование, к примеру, получить сложнее, чем во времена правления Елизаветы.

“У людей денег таких нет, чтобы оплатить высшее образование. А если есть, то они даются дикими трудами и дикими жертвами. Нужны ли такие жертвы? Может, не стоит разбираться, куда идут деньги от вырученных добычей недр, но часть из них следовало бы направить гражданам, пенсионерам”, – заявил он.

Кроме того, добавил артист, российскому обществу следует обратить внимание в медийную культуру, которая сейчас насаждает пошлость молодому поколению.

“Это вызывает ощущение сумасшедшего дома, где бабки женятся на молодых и наоборот. Такое впечатления, что кто-то дал задание расстроить культуру, чтобы у людей не осталось ориентиров. Но следует найти золотое сечение – пропорционально “развлекаловке” сохранить нравственную, эстетическую платформу”, – убежден актер.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!