Вот мощный удар: Путин поставил на место весь Запад

Это были ударные выходные для Путина. Российскому президенту удалось поставить Запад так, как никогда раньше.

Российский лидер Владимир Путин объединил усилия с Германией против США. Будущий трубопровод сконцентрирует 80% поставок российского газа в Европу на немецком маршруте с 2020 года и поставит точку на американцах. Его критики говорят, что это укрепит европейскую энергетическую зависимость от России и поможет Москве отрезать западных союзников, в том числе и Украину, по стратегическим вопросам в будущем. По сути, договоренность по итогам выходных позволила Путину поставить весь Запад на место.

Это также произошло на фоне более широкого трансатлантического разлома после того, как лидер США Дональд Трамп обвинил Германию в «захвате» Россией из-за сделки по трубопроводу и после того, как он ввел торговые тарифы на экспорт металлов из ЕС, что вызвало торговую войну. Меркель и Путин отказались отвечать на вопросы прессы, но представитель Путина Дмитрий Песков подчеркнул идею о том, что Германия и Россия занимают единую позицию в отношении США в том, что означает настоящий разворот прежнего западного альянса против агрессивного поведения России.

Со своей стороны Меркель, которая недавно заявила, что «Северный поток 2» является «политическим» проектом, не оспаривает утверждение Путина о том, что это теперь «исключительно экономика». Она сказала по Украине, что так называемое соглашение о прекращении огня в Минске оставалось основой для прекращения конфликта и сокрушалась тем, что «у нас до сих пор нет стабильного прекращения огня». Но она отказалась отметить, что Минск призвал российские войска покинуть Украину до того, как ЕС снимет экономические санкции против России. Вообще риторика Германии оказалась на удивление мягкой. Это еще раз подтверждает, что ситуация коренным образом поменялась.

Путин также продемонстрировал единство с Германией по защите сделки по контролю над ядерными вооружениями Ирана против решения Трампа уйти от соглашения. Он добавил, что если ЕС будет платить за послевоенную реконструкцию Сирии, где его силы помогли убедить людей бежать, бомбардируя оппозиционные районы, тогда это принесет пользу Меркель, разрешив сирийским беженцам вернуться домой.

«Этот [приток беженцев] потенциально является огромным бременем для Европы … Вот почему мы должны сделать все, чтобы вернуть этих людей домой», – сказал Путин в ответ на политический резонанс против Меркель антимигрантскими партиями в Германии.

Австрийская свадьба как прикрытие для важных переговоров.

Перед Германией Путин успел побывать в Австрии на свадьбе министра иностранных дел Карины Кнейсль. Поездка была названа «частным» визитом Путина, который привез 100 казачьих певцов на мероприятие, хотя он также провел короткие «рабочие» переговоры в лимузине с австрийским канцлером Себастьяном Курцем. Но австрийские оппозиционные политики набросились на этот визит, отметив, что Австрия, которая в настоящее время занимает пост председателя ЕС, несет особую ответственность за поддержание европейской внешней политики изоляции России за Украину. Йорг Лейхтфрид, представитель оппозиционной партии левого SPO, назвал свадебное зрелище «странным, наивным и способным нанести длительный ущерб внешнеполитической позиции Австрии». Это было «символично и вредно для осуждения российского президента», – сказал он. Мишель Реймон из партии зеленых вообще призвал Кнейсль, которая была назначена на свой пост пророссийской и крайне правой фракцией ФПО в правящей коалиции Австрии, уйти в отставку. Свадебная вечеринка Путина и заявления Австрии о том, что у нее не было политического смысла, вызвали «печальную улыбку» Украины, как заявили представители этой страны. И вот почему.

Секретная договоренность – Путин поставил Запад на место

Как сообщают источники, с Меркель уже достигнута договоренность по Украине. Запад сдал Украину Путину, потому что с каждым годом все тяжелее спонсировать украинскую экономику и поддерживать правящий режим, а львиная часть расходом ложилась на Германию. Но из-за сложной обстановки на Западе и особенно в США до осени это не будут разглашать официально. Предполагается, что на выборах президента Украины победит согласованный обеими сторонами кандидат, который удобен Путину. Вопрос с Крымом прорабатывается и будет решен позже на условиях компромисса со стороны Украины. Таким образом, Россия выиграла спор за влияние и поставила Запад на место.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!