Владимир Путин накажет Лукашенко за наглость

Михаил Бабич незамедлительно опроверг то, что он якобы озвучивал какие-либо цифры, касающиеся возведения АЭС. Лукашенко, однако, не пошёл на дипломатичный мирный диалог и позволил себе ещё одну наглость, призвав Россию «разобраться со своим послом».

Многие белорусские эксперты сошлись во мнении, что Лукашенко явно переступил красную черту, и его теперь ждёт неумолимая кара. Политологи напомнили, что назначения Бабича на пост посла было личной инициативой Владимира Путина. Дипломат успешно и настойчиво продвигает процесс интеграции России и Белоруссии. Минск же его деятельность встретил в штыки. Те же эксперты признают, что Лукашенко с подчинёнными устроили на посла настоящую травлю, чего российский лидер может и не простить.

Лукашенко таким образом фактически бросает вызов дружественному государству. Москва в свою очередь имеет огромное множество рычагов влияния и инструментов усмирения. Россия может прикрыть экспорт нефти, поднять цены на газ, отказаться от компенсации налогового манёвра и вообще прикрыть свои рынки для белорусских товаров. Пока миролюбие и дипломатичность Владимира Путина спасает Лукашенко. Но если он додумается выдворить Бабича из страны, ответ Москвы может очень оперативно лишить бессменного белорусского президента фактически всего и вышвырнуть на обочину большой политики. Грубо говоря, отправить на не особо почётную пенсию.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2