Бунт на Донбассе: люди начинают настоящее восстание

Более того, 10 июня, шахтеры объявили голодовку, они едят только хлеб и воду.

По опубликованной информации, в городе блокируются связь и социальные сети, чтобы не допустить более массовых протестов. А местные СМИ никак не освещают происходящее, поскольку местная власть выдала соответствующий запрет.

Как рассказал сопредседатель Независимого профсоюза шахтеров Донбасса Александр Васьковский, 22 шахтеры были арестованы и сейчас о их местонахождении ничего неизвестно.

Александр Васьковский подчеркивает, что неприкосновенность всех поддерживающих забастовку является одним из требований шахтеров.

Как сообщили участники протеста в комментарии порталу News.ru, многим шахтерам из-за забастовки стали поступать угрозы от руководства предприятия и местных спецслужб.

Сейчас также составляются списки на увольнение.

Стоит отметить, что это уже не первый протест шахтеров. Горняки уже устраивали подобную забастовку 21 апреля. Тогда им удалось получить большую часть долга за март и февраль, причем пообещали погасить оставшуюся задолженность до 15 мая. Однако, оставшийся долг шахтёрам так и не вернули. Более того, на предприятии ввели новую систему оплаты труда, снижающую доходы сотрудников.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2