“Британские спецслужбы курировали всeй операцией”: Экс-подполковник СБУ назвал виновных в катастрофе МН17

Подготовка к ней, по мнению эксперта, проводилась в несколько этапов. В неё также было включено и открытие воздушного пространства над местом боевых действий, и фальсификация аудиозаписи переговоров, которые якобы вели ополченцы. Это не считая прочих фейков и вбросов в Сеть и СМИ.

В числе прочих этапов подготовки Прозоров обращает внимание на намеренно выведенную из строя Артёмовскую радиолокационную станцию, которая находилась под контролем украинских военных.

Экс-подполковник СБУ уверен – пуск ракеты из ЗРК “Бук” был осуществлён украинской стороной. И даже называет конкретный полк, проводивший спецоперацию по МН17 – батарея 156-го полка. А после того как ракетный удар был нанесён по авиалайнеру, группа “скрытно покинула место пуска”.

Перечисляя тех, кто ещё виновен в катастрофе малайзийского “боинга” прямо или косвенно, Прозоров называет экс-президента Украины Петра Порошенко, экс-главу СНБО Александра Турчинова, экс-начальника Генштаба Виктора Муженко, экс-председателя СБУ Валентина Наливайченко.

“Курировали всю операцию сотрудники британских спецслужб”, – резюмировал свой перечень причастных к катастрофе МН17 эксперт.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2 3