Боксер Усик рассказал о поездке в Донбасс

Абсолютный чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе Александр Усик в интервью проекту “Сильные. С Оксаной Гнатишин” поделился впечатлениями от поездки в Донбасс.

Спортсмен напомнил, что раньше служил по контракту в погранвойсках, и решил поехать в зону конфликта.

“Возникла такая идея — поехать к ребятам. Я туда ездил по-человечески, по-пацански. Мне понравилось то, что я пообщался с ними и они очень тепло меня приняли. Посмотрел, что там не очень хорошо… Там происходят очень плохие вещи — люди умирают. Но там настоящие люди”, – рассказал боксер.

Он признался, что увиденное произвело на него сильное впечатление.

“Из-за глупости люди уходят на тот свет. Тяжело об этом говорить, тяжело там находиться. Им нужна человеческая помощь. А оружие… Нужно поймать золотую рыбку и загадать желание, чтобы все оружие во всем мире исчезло. А еще чтобы мозги у людей появились”, – считает Усик.

Он отметил, что ездил пообщаться, развеселить бойцов на передовой.

“Они отвечают симпатией. Но видно, что ребята находятся на опасном месте. Они со мной пообщались, были расслаблены. Как только я уехал, у них началась опасная жизнь. Там страшно. Когда я туда приехал и пару раз громыхнуло, у меня пульс поднялся”, — вспомнил Усик.

Как писал Ruposters, ранее боксер в интервью телеканалу “112” заявил о готовности встать на сторону священнослужителей Киево-Печерской лавры, если ее попытаются захватить националисты.