Блок НАТО обиделся на Путина

Нужно отметить, Путин сказал красиво, откровенно и прямо. Он подчеркнул, что когда США было нужно выйти из договора ПРО, они просто вышли. Поступив честно и открыто. Теперь же, когда вопрос возник по поводу ДРСМД, Вашингтон начал выдумывать разные обвинения в адрес Москвы. Это не красиво, не хорошо и не делает отношения лучше.

Скажу уже сегодня прямо и открыто, чтобы никто нас потом ни в чем не упрекал, чтобы всем было заранее ясно, о чем здесь идет речь: Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении тех территорий, с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений по применению угрожающих нам ракетных комплексов – заявил Путин.

После этого из Брюсселя сообщили, что они считают угрозы Москвы неприемлемыми. При этом уточняя и подчеркивая, что НАТО это оборонительный блок, который не желает очередной гонки вооружений.

Мы приняли к сведению выступление президента Путина 20 февраля. Заявления российской стороны с угрозами взять на прицел союзников неприемлемы. Мы призываем Россию сконцентрироваться на том, чтобы вернуться к исполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности – отмечается в заявлении НАТО, поступившем в Интерфакс.

В заявлении говорится, что НАТО не собирается размещать в Европе новое ядерное оружие наземного базирования. При этом ничего не уточняется про «старое» ядерное оружие, которое там и так находится. После этого НАТО «включило старую песню» о том, что это Россия виновата в прекращении ДРСМД, так что давление Москвы на «прогрессивное» человечество безосновательно. А комплексы ПРО «Иджис» в Румынии и Польше, они «хорошие» и ничего не нарушают.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2