“Без объяснения причин”. Правительство Венесуэлы не пустило в страну депутатов Европарламента

Правительство Венесуэлы накануне, 17 февраля, не пустило в страну делегацию Европарламента.

Об этом сообщает DW.

“Нас высылают из Венесуэлы. У нас забрали паспорта”, – заявил представитель Европарламента Эстебан Гонсалес Понс.

Депутат добавил, что им не сообщили причины запрета на въезд.

По информации участника делегации, несколько членов Европейской народной партии намеревались встретиться с самопровозглашенным президентом Венесуэлы Хуаном Гуайдо. Последний раскритиковал сложившуюся ситуацию и назвал главу Венесуэлы Николаса Мадуро “узурпатором”. Именно Мадуро повышает цену передачи власти, подчеркнул Гуайдо.

В свою очередь, глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что депутатам за несколько дней до поездки по дипломатическим каналам направили предупреждение о запрете въезда.

Парламентариев с “заговорщическими мотивами” “настоятельно призвали воздержаться от поездки и избежать провокаций”, – написал Арреаса в Twitter.

Напомним, в Венесуэле продолжается кризис и попытки государственного переворота. Большинство стран Евросоюза, включая Германию, заявили о признании Гуайдо временным президентом Венесуэлы. Кроме того, его признали США, Канада, Австралия и часть стран Латинской Америки, а также Организация американских государств. Всего Гуайдо признали президентом более 20 государств.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!