Афроамериканка: Неудивительно, что я влюбилась в русского парня

Виктория Роланд – коренная американка, которая живет в Беверли-Хиллз. В Россию ее привела не тяга к перемене обстановки, а любовь. Она влюбилась в русского парня.

В нашу страну она поехала, чтобы познакомиться с его родителями, а также получить базовые навыки общения на русском языке. Ей хотелось лучше понимать своего любимого. Из-за своей внешности Виктория, приехав в Россию, выделялась среди окружающих. Дело в том, что эта девушка отличается черным цветом кожи. В России таких людей принято называть неграми, а в США – афроамериканцами.

В Америке Виктория учится в колледже, поэтому поехала на Родину своего парня в конце весны, чтобы к осени, к началу занятий, успеть вернуться. В общей сложности она пробыла в нашей стране четыре месяца и увезла отсюда в США массу приятных впечатлений.

Иллюзии и реальность

Преподаватели Виктории, узнав, что она собралась ехать в Россию, были категорически против ее поездки. Ей говорили, что это опасная страна, а русские – подозрительные и мрачные типы. В действительности, она чувствовала себя здесь так же комфортно, как и в родной Калифорнии.

Правда, первое, что бросилось ей в глаза в России и было очень непривычно, это почти полное отсутствие чернокожих людей на улицах. В своей новой компании друзей она была единственной негритянкой. Поначалу она испытывала дискомфорт из-за повышенного внимания к себе, но потом поняла, что это не проявление расизма, а обыкновенное любопытство.

К тому же она заметила, что по своей ментальности русские и афроамериканцы во многом схожи. И те, и другие менее эгоистичны, чем белые американцы. А еще девушка обратила внимание на искреннее дружелюбие людей, которых она здесь встречала.

Сходство русских с афроамериканцами

Виктория заметила, что, собираясь в компанию, русские вели себя так же весело и шумно, как американские негры. Правда, российский юмор несколько тоньше афроамериканского.

Еще девушка считает, что русские ставят интересы других выше собственных, как и негры США. Видимо, ей везло со знакомыми и друзьями и в Америке, и в России.

Правда, Виктория считает, что в Штатах эта черта присуща в большей степени чернокожим, чем белым. Возможно, единой американской нации все-таки не существует, а сегрегация, которая существовала в этой стране несколько десятилетий назад, еще не изжила себя.

К языку Виктория тоже привыкала с трудом. Поначалу, присутствуя при разговорах своих русских знакомых, она думала, что те ругаются между собой, но когда ей перевели сказанное, она поняла, что ошибалась.

А мужчины в России ей показались очень сильными, добрыми и выносливыми. И неудивительно, что афроамериканка выбрала именно русского парня.

Чего не хватало Виктории в России

Хотя девушке очень понравилось в России, не стоит забывать, что она выросла в других условиях, где сформировались ее привычки. Например, ей очень не хватало калифорнийских бассейнов и серфинга.

Что касается кухни, то ее любимым блюдом были такос, а в России их нет. Зато ей понравились блины, каши и пельмени. Все это она не только попробовала, но и научилась готовить.

Непривычным было и то, что русские, в отличие от американцев, питаются обычно дома. Она бы с удовольствием перенесла в Россию свою семейную традицию каждый выходной выбираться в какой-нибудь ресторанчик, каждый раз другой, чтобы пообщаться друг с другом. В России тоже любят семейные застолья, но предпочитают устраивать их дома.

Конечно, не все русские одинаковы, но в целом у Виктории остались о россиянах самые приятные впечатления.