Армения ударила двумя ракетами “Искандер” – президент Азербайджана сразу же потребовал переговоров

2. Хызы и Апшеронский район: две ракеты средней дальности до 300 км.

3. Мингячевир: 2 ракеты. Водохранилище и Электростанция

, – об этом сообщил помощник Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев на своей странице в «Твиттер».

Учитывая всё находящееся у Армении вооружение, удар на дальности до 300 километров мог произвести только российский ракетный комплекс «Искандер», и видимо этот факт и подтолкнул президента Азербайджана к намерениям начать переговоры с Арменией, хотя ещё несколько дней назад Ильхам Алиев категорически отвергал заинтересованность в таком перемирии.

«Азербайджан вернется к режиму прекращения огня, если Армения представит график вывода своих войск из непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Об этом заявил азербайджанский президент Ильхам Алиев в обращении к народу. “Наше условие – пусть нам представят график. График вывода армянских вооруженных сил с оккупированных территорий. Тогда мы восстановим режим прекращения огня”, – сказал Алиев в обращении, которое было показано по гостелеканалу AzTV. При этом он признал, что сделать это в период, когда идут ожесточенные бои в Карабахе, будет трудно. “Но во всяком случае над этим можно будет поработать”, – добавил глава государства», – об этом сообщает российское информационное агентство «ТАСС».

Судя по всему, удар тактическими ракетами ОТРК «Искандер» привёл к очень сильному эффекту, хотя какие-либо подробности на этот счёт пока что не озвучиваются.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2