Армения нанесла удар по стратегическим объектам Азербайджана баллистическими ракетами Р-17

«Азербайджан сообщает об обстреле баллистическими ракетами плотины Мингечевирской ГЭС (примерно 120 км от линии боестолкновений), г. Гянджа (около 60 км), поселка Алят (30 км от Баку) и города Хызы, отстоящего от фронта на расстояние около 270 км. При этом по Мингечевирской ГЭС выпущены 4 ракеты (две из которых якобы сбиты), по Гяндже – тоже 4, по Аляту – две, и по Хызы попали две. Судя по сообщениям с мест, это были не обещанные “Искандеры”, а старые добрые Р-17 РК “Эльбрус”, которые именуют “Скадами”. Видимо, НКР перешла, как говорится, к плану “Б”», – об этом сообщает «Телеграм»-канал «Оперативная линия».

Согласно данным открытых источников, на вооружении Армении действительно состоят ракетные комплексы Р-17, которые способны наносить мощные удары по наземным и морским целям на дистанциях до 300 километров, а именно о применении ракет средней дальности накануне днём заявлял помощник президента Азербайджана.

Специалисты обращают внимание, что в случае разрушения плотины, последствия для Азербайджана могут оказаться очень серьёзными, однако, с учётом того, что Армения приступила к нанесению ударов по гражданским объектам, существует предположение о том, что Азербайджан может пойти на аналогичный шаг, тем более, что несколько дней назад всего лишь в нескольких километрах от Еревана были сбиты две неизвестных ракеты.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2