Андрей Макаревич: я не оскорбился бы, если бы меня назвали идиотом

Идиотов в мире даже больше, чем 80% — только 2% населения Земли действительно умеют думать. Такое мнение в эфире RTVI высказал музыкант и лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич.

Таким образом Макаревич прокомментировал свои слова в интервью Lenta.ru о том, что 80% населения Земли — идиоты, а он относится к оставшимся 20%.

Музыкант сослался на слова писателя Джорджа Бернарда Шоу (Макаревич ошибочно приписал их академику Ивану Павлову): «2% людей думает, 3% — думает, что они думают, а 95% людей лучше умрут, чем будут думать».

У себя в фейсбуке музыкант напомнил, что еще 40 лет назад записал песню «Битва с дураками» и тогда никто не оскорбился. В эфире RTVI он предположил, что в 2019-м году его слова вызвали такой резонанс из-за большого уровня агрессии в российском обществе, которой его «накачивают». По мнению Макаревича, оскорбиться — это как раз способ выплеснуть эту агрессию.

Сам музыкант уверен, что его бы не оскорбило, если бы идиотом назвали его самого. «Я знаю себе цену», — уточнил он.

По словам лидера «Машины времени», он никого не хотел унижать, говоря о 80% идиотов. «Более того, я уверен, что они [идиоты] прекрасно себя чувствуют, в отличие от тех людей, которые вынуждены думать», — добавил он, уточнив, что соотношение идиотов и думающих на Земле постоянно.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!