Американские сенаторы назвали Украину проблемой для США и Евросоюза

Украина стала неуправляемой проблемой для США и Евросоюза. Такое мнение выразили американские сенаторы в ходе встречи в США с представителями нескольких украинских общественных организаций. Об этом сообщает International Policy Digest.

При этом представители СМИ не были приглашены на эту встречу — украинские представители заявили, что не заинтересованы в освещении в СМИ встречи из-за напряженной ситуации в стране. Представители Украины также напомнили, что в их стране не приветствуется альтернативная точка зрения.

Сенаторы резко раскритиковали политику Украины, отметив, что она привела к резкому росту агрессии и радикальных настроений в стране.

Дипломаты также констатировали, что Киев ведет крайне непродуктивную экономическую политику. По их словам, международные финансовые институты вкладывают в Украину миллиарды долларов, однако ошеломляющая коррупция и непродуктивные расходы на внутриукраинский конфликт на Донбассе сводят усилия международного сообщества на нет. Это также ведет к тому, что ВВП Украины в последние годы планомерно снижается, а население массово покидает страну в поисках лучшей жизни.

Американцы также раскритиковали президента Украины Порошенко за выбранный им метод преследования своих оппонентов с помощью закона. По их словам, в стране используют правоохранительные органы для выполнения политических задач. А суды, которые контролируются политиками и влиятельными бизнесменами, нельзя назвать независимыми, и они часто выносят вердикты для устранения политических противников. В контексте этого они напомнили суд над бывшим президентом страны Януковичем.

Сенаторы также выразили обеспокоенность из-за роста числа политических преследований перед выборами на Украине, а также заявили, что опасаются эскалации вооруженного конфликта с Россией, в который будут вынуждены вступить и Евросоюз, и США.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!