Аксенов: “Мы это могли повторить еще сто раз”

Лозунг “Крым — Россия — навсегда” — Тысячи симферопольцы прошли торжественным шествием по центральным улицам с флагами и цветами к Госсовету Крыма, где уже начался торжественный митинг, посвященный 5-ой годовщине воссоединению Крыма с Россией.

Первыми крымчан поздравил глава РК Сергей Аксенов. Он подчеркнул, что жители полуострова никогда не сомневались в сделанном в 2014 году выборе. И если бы потребовались, они повторили бы это столько раз, сколько необходимо.

“Пять лет пролетели как один день, мы отмечаем первое пятилетия возвращения Крыма в родной дом, в Россию. Мы прошли тяжелый путь, но если бы это было необходимо, мы бы повторили это еще тысячу раз, — сказал он. – Вся страна поддержала нас, мы знали, что за нами стояла вся Россия”.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей РК и 95,6% севастопольцев высказались за вхождение в состав РФ. Украина по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляло, что крымчане демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН проголосовали за воссоединение с РФ.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!